沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
欢迎光临榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室!

今天是

当前位置:首页>榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室>工作动态
工作动态

省国土厅副厅长省移民办主任邹顺生来榆检查指导易地扶贫搬迁工作

发布者:gtzy发布时间:2018/7/17 17:21:09来源:本站阅读:962字体:[默认] [] []

7月10日至12日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生带领检查组深入榆林市米脂、绥德两县检查指导易地扶贫搬迁工作。检查组一行先后检查了米脂县杜家石沟镇官道山村、银南新区(卧虎湾)、城郊镇高二沟村、绥德县崔家湾、名州、金阳光、紫御东郡以及四十里铺集中安置点,重点就项目建设、基础设施配套、搬迁群众入住、“两超”问题整改、政策执行、后续脱贫措施落实及旧宅基地腾退等工作进行检查指导,入户访问搬迁户就业及生活情况,并实地查看了绥德县问题整改台账及整改资料等,最后在榆林市国土资源局召开督导检查座谈会。

座谈会上,榆林市国土资源局局长李安雄汇报全市易地扶贫搬迁进展情况,榆林市受省厅约谈之后,密集召开党组会议、专题会议研究部署全市工作,对后进县组织集体约谈,向市政府汇报存在困难,协调解决资金问题;进一步完善市局党组成员包抓县区等工作制度;市局主要领导亲自过问移民搬迁工作,驻局纪检组联合对问题整改、资金管理进行专项检查,市移民办到重点县蹲点督办,各项工作取得积极进展。

邹厅长首先肯定了榆林市易地扶贫搬迁近期所做的工作,他指出,榆林市当前面临双重压力,一方面是双超问题整改,另一方面榆林是国家发改委重点紧盯的市之一。他强调,一是纵深推进整改。严格对标国家政策要求规范整改,分层明确下一步整改工作的重点,全市上下要以问题为导向,以从严从实从细的工作作风,开展问题整改回头看,做好迎接国家发改委检查验收工作。二是加大力度补齐短板。对今年项目进度滞后的三县四点要重点指导,在保证工程质量的情况下加快建设进度;对2016年和2017年度搬迁群众力争实际入住率达100%,实际入住率是我们下一阶段工作的核心指导,承担着“一肩担三头”的重要作用,真正做到“搬得出、稳得住、能致富”,分类指导交房标准,可以简单装修但不要过度,同时,以住促拆,将旧宅基地腾退资金与搬迁入住实际挂钩;在旧宅基地腾退方面,首先要完成基础测量工作,分类建立台账,充分调动群众和政府的积极性,用好国家增减挂钩助推脱贫攻坚的有利政策,增加地方财政收入和脱贫产业发展资金,采取“先易后难、逐步推进、全面铺开”的工作思路,有效推进腾退工作。三是抓好产业就业脱贫措施。明确工作职责,提供“两单”,跟踪各部门落实产业就业情况,建立“三单一卡”,明确每一个搬迁户产业就业情况。四是改进工作强学习。认真学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,市级层面要对政策进一步吃清吃透,对县市区情况进一步跟踪掌握,对县市区统筹指导督导协调作用进一步加强。坚定信心,夯实责任,严明纪律,确保全市移民搬迁工作迈向新的台阶。

 


顶部】 【关闭